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REZEPTANZEIGE

Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      1    rote Beete
      1    Kartoffel
      1 sm Steckrübe
      1    Kohlrabi
      1    Karotte
      1    Fenchelknolle
      2 tb Rotwein
    1/2    Zitrone, Saft von
      1 ts Honig
      2 ts Butter
      1 sm Ingwerwurzel
      2    frische Feigen
      2 tb Balsamicoessig
           Jodsalz, weißer Pfeffer
      1 ts Butterschmalz
    250 g  Lammfilet
 
Das gesamte Rüben-Gemüse gut waschen und dünn
schälen. Mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und
diese auf Biss in Salzwasser kurz kochen. Von der Fenchelknolle zwei
schöne Blätter ablösen und im Salz-Zitronen-Wasser
verzehrfertig garen. Das Lammfilet in vier Medaillons schneiden, mit
den Handballen leicht andrücken und mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. Dann das Fleisch im heißen
Butterschmalz in der Pfanne beidseitig anbraten, leicht durchziehen
lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Blättchen von der
geschälten Ingwerwurzel darin kurz angehen lassen. Honig
hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Die geschälten
frischen Feigen in Spalten zerteilen, hinzugeben und kurze Zeit darin
erhitzen. Balsamicofilets auf Tellern anrichten und die Ingwerfeigen
darüber verteilen. Die Rübchenkugeln in Butter anschwenken
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Das Ganze im warmgestellten Fenchelblatt anrichten und zu den
Balsamicofilets servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Balsamico, Filet, Fleisch, Lamm, Rübe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum