Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Balkankartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Balkankartoffeln
Kategorien: Beilage, Kartoffel
     Menge: 8 Portionen:
 
   1200    Gramm  Kartoffeln, kleine 
                  -- festkochende
    300    Gramm  Paprikaschoten
    200    Gramm  Porree
    400    Gramm  Paprika, eingelegte 
                  -- gegrillte (Glas)
      2    Zehen  Knoblauch
      8           Zweige Thymian
      1           Zitrone
     10     Essl. Olivenöl
     60    Gramm  Oliven, schwarze ohne Stein
                  Salz
                  Pulbiber (Paprikaflocken)
    200    Gramm  Schafskäse
      8           Zweige Petersilie, glatte
 
===============================Que====================================
 
Kartoffel kochen, abschrecken und pellen.
Paprika und Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
Eingelegte Paprika grob würfeln.
Knoblauch pressen und Thymian fein hacken, 1 TL Zitronenschale
abreiben, Saft auspressen.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Kartoffeln darin ca. 4 Min. anbraten.
Paprika und Porree zufügen alles ca. 2 Min weiterbraten.
Eingelegte Paprika, Knoblauch, Oliven, Thymian, Zitronenschale
unterrühren, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pulbiber abschmecken. In
eine Auflaufform geben, mit zerkrümeltem Schafskäse bestreuen, bei 200
Grad 15- 20 Min. backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum