Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Balkankartoffeln

8 Portionen:

Zutaten

  • 1200 g Kartoffeln, kleine festkochende
  • 300 g Paprikaschoten
  • 200 g Porree
  • 400 g Paprika, eingelegte gegrillte (Glas)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 Zitrone
  • 10 EL Olivenöl
  • 60 g Oliven, schwarze ohne Stein
  • Salz
  • Pulbiber (Paprikaflocken)
  • 200 g Schafskäse
  • 8 Zweige Petersilie, glatte

Kartoffel kochen, abschrecken und pellen.

Paprika und Porree putzen und in feine Ringe schneiden.

Eingelegte Paprika grob würfeln.

Knoblauch pressen und Thymian fein hacken, 1 TL Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.

Kartoffeln darin ca. 4 Min. anbraten.

Paprika und Porree zufügen alles ca. 2 Min weiterbraten.

Eingelegte Paprika, Knoblauch, Oliven, Thymian, Zitronenschale unterrühren, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pulbiber abschmecken. In eine Auflaufform geben, mit zerkrümeltem Schafskäse bestreuen, bei 200 Grad 15- 20 Min. backen.

Stichworte: Beilage, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum