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Baked Potato mit Putenragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Baked Potato mit Putenragout
Kategorien: Geflügel, Kartoffel, Pute, September
     Menge: 4 Personen:
 
      4     groß. Kartoffeln (à ca. 300 g)
    300    Gramm  Putenschnitzel
    250    Gramm  Champignons
    1/2     Bund  Lauchzwiebeln
      1   Dose/n  (314 ml) Mandarinen
      4   Scheib. Frühstücksspeck
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
                  Salz, weißer Pfeffer
      1     Essl. Mehl (evtl. mehr)
    100    Gramm  Schlagsahne
      1     Teel. Hühnerbrühe (Instant)
                  evtl. 1-2 EL Soßenbinder
      1     Essl. getr. Schnittlauch
     75    Gramm  Edamer-Käse (evtl. mehr)
 
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Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 25-30 Minuten kochen.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Pilze und Lauchzwiebeln
putzen, waschen und fein schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Speck
quer halbieren.
Speck auslassen, herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Fleisch und
Pilze darin unter Wenden anbraten, würzen. Lauchzwiebeln kurz mit
andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und
Sahne ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Evtl. zusätzlich mit
etwas Soßenbinder binden. Mandarinen und Schnittlauch zufügen und alles
abschmecken.
Kartoffeln halbieren und in einen flachen Bräter oder aufs Backblech
legen. Ragout darauf verteilen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen
(E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
Mit Speck garnieren. Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    540 kcal
:               :   2260 kJoule
:Eiweiss        :     30 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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