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Brombeer-Torte Tricolore

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Torte Tricolore
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Biskui-----------------------------------
      4    Eigelb
    140 g  Zucker
      1    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
      4    Eiweiß
      1 ds Salz
    140 g  Mehl
 
MMMMM-----------------------Grundf------------------------------------
      1    Zitrone, nur Saft
      2 tb Grand-Marnier
      5 tb Zucker
      5    Gelatine,
      5    Minuten in kaltes Wasser 
           -eingelegt, abgetropft
      5 dl Rahm, steif geschlagen
 
MMMMM------------------Für die wei------------------------------------
      1    Orange, abgeriebene Schale 
           -und Saft
    400 g  Brombeeren, ganz
 
MMMMM-----------------Für die Brom------------------------------------
    200 g  Brombeeren, püriert
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
           restliche weiße Füllung
    100 g  Mandelblättchen, geröstet
           Brombeeren
 
Eigelb, Zucker und Zitronenschale zusammen rühren, bis die Masse
hell ist. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee und
das Mehl lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit dem Gummischaber
vorsichtig drunterziehen.
Sofort in die vorbereitete Form füllen.
 Den Boden einer Springform von 24 cm O mit Blechreinpapier belegen,
Rand einfetten und bemehlen.
 Backen: 30-35 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
 Für die Grundfüllung Zitronensaft, Grand-Marnier und Zucker
miteinander verrühren. Die Gelatine im Wasserbad mit 2
Esslöffeln Wasser flüssig werden lassen und unter Rühren
zugeben. Den Rahm sorgfältig drunterziehen. Die Masse in zwei
Schüsseln verteilen. Für die weiße Füllung
sorgfältig die Orangenschale und den Saft mischen, unter die
andere (die Brombeerfüllung) die pürierten Brombeeren geben.
Beide Massen im Kühlschrank leicht ansulzen lassen, d. h. bis sie
am Rand fest werden. Glattrühren und die Torte sofort füllen.
Zu diesem Zweck das ausgekühlte Biskuit zweimal durchschneiden,
Springformrand auf eine Tortenplatte stellen, den Biskuitboden
hineinlegen.
Diesen mit den ganzen Brombeeren bedecken, einige Beeren die Garnitur
zurückbehalten, die Füllung drübergeben, jedoch für
die Garnitur 3-4 El davon beiseite stellen. Jetzt den mittleren
Biskuitteil drauflegen, nach Belieben mit Grand-Marnier
beträufeln. Die Brombeerfüllung darauf streichen,
Biskuitdeckel auflegen. Die Torte 2-3 Stunden kühl stellen.
 Den Tortenrand mit Hilfe eines Spachtels oder Teigschabers ringsum mit
der weißen Füllung dünn bestreichen.
Mandelblättchen andrücken. Nach Belieben
Tortenoberfläche mit wenig Füllung bestreichen oder mit
Puderzucker bestreuen. Mit Brombeeren garnieren.
 Tipp: Das gebackene Biskuit oder die fertige Torte ohne Garnitur
lassen sich in Alufolie eingepackt im Kühlschrank 1-2 Tage
aufbewahren oder tiefkühlen.
:Stichworte     : Brombeere, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum