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REZEPTANZEIGE

Bärlauchsandwiches mit Spargel und Roastbeef

2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Kresse
  • 2 EL Radieschensprossen
  • 22 EL Frischkäse
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 6 Stangen weißer Spargel
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 8 gefüllte Oliven
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 4 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 2 EL Parmesan
  • 1/2 EL Pinienkerne
  • 60 g Bärlauch
  • 80 g Roastbeef

Weißen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und einige Tropfen Öl auf den Biss kochen - erkalten lassen, gut abtropfen.

Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden; Kresse abschneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Bärlauch säubern, grob schneiden, mit Parmesan, Pinienkernen und Rapsöl fein mixen.

Oliven auf Holzspieß auffädeln. Toastscheiben auf einer Seite toasten.

Toastscheibe auf ungetoasteter Seite mit Bärlauchpesto bestreichen, auf einen flachen Teller legen, Spargel darauf setzen, mit Frischkäse bestreichen, Pesto aufstreichen.

Roastbeefscheiben auflegen, mit Pesto bestreichen, Tomatenfilet und Radieschensprossen darauf verteilen.

Zweite Scheibe Toast mit Pesto bestreichen, Sandwiches abdecken, obenauf mit Pesto einstreichen, Kresse darüber streuen. Zwiebelringe obenauf verteilen, Olivenspieß anstecken.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Brot, Roastbeef, Sandwich, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum