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Bärlauch-Kartoffelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bärlauch-Kartoffelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Lauchzwiebeln
    400 g  mehligkochende Kartoffeln
     30 g  Butter
    800 ml Gemüsebrühe
      1 bn Bärlauch
    200 g  griechischer Joghurt (10% 
           -Fett)
           Salz, Pfeffer
           Muskat
      1 ts Zitronensaft (evtl. mehr)
      1 ds Zucker
 
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln
schälen, würfeln und mit den Zwiebeln in Butter glasig
dünsten. Brühe hinzugießen und alles mit aufgelegtem
Deckel ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden
und bis auf 1 EL mit dem Joghurt pürieren.
Kartoffelsuppe ebenfalls fein pürieren und mit Salz, Pfeffer,
Muskat, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.
Bärlauch-Joghurt-Mischung unterrühren, kurz heiß werden
lassen, aufmixen. Mit restlichen Bärlauchstreifen bestreut
servieren. Dazu schmeckt Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 20 Min.
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:               :    200 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
:Stichworte     : Bärlauch, Einfach, Kartoffel, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum