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Bärlauch-Kartoffelsuppe

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Brühe hinzugießen und alles mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Min. leise köcheln lassen.

Bärlauch waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und bis auf 1 EL mit dem Joghurt pürieren.

Kartoffelsuppe ebenfalls fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.

Bärlauch-Joghurt-Mischung unterrühren, kurz heiß werden lassen, aufmixen. Mit restlichen Bärlauchstreifen bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Vorbereiten ca. 20 Min.
Garen ca. 20 Min.
200 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: Bärlauch, Einfach, Kartoffel, Suppe, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum