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Bärlauch-Kartoffelsalat mit frittierten Hähnchenwürfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bärlauch-Kartoffelsalat mit frittierten Hähnchenwürfeln
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  festkochende Kartoffeln
           Salz
     50 g  Bärlauch
      2    Frühlingszwiebeln
      2    Tomaten
    100 ml Brühe
      4 tb Essig
           Pfeffer
      1 ts Senf
      4 tb Öl
    600 g  Hähnchenbrustfilet
      2 tb Mehl
      2    Eier
     80 g  Semmelbrösel
           Fett zum Frittieren
 
Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. in Salzwasser garen. Abgießen,
pellen, in Scheiben schneiden. Bärlauch, Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, hacken bzw. in Ringe schneiden. Tomaten würfeln.
Brühe mit Essig aufkochen, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Senf
unterrühren. Dressing über die Kartoffeln geben, 15 Min.
ziehen lassen. Tomaten, Bärlauch, Öl untermengen, salzen,
pfeffern.
Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, in Würfel
schneiden. Salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben, in den
verquirlten Eiern wenden, durch die Brösel ziehen. Portionsweise
in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Mit dem Salat servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 20 Min.
:               : Garen
:               : ca. 35 Min.
:               :    440 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
:Stichworte     : Bärlauch, Einfach, Geflügel, Kartoffel
:               : Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum