Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bärlauch-Kartoffel-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bärlauch-Kartoffel-Suppe
Kategorien: Bärlauch, Kartoffel, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
    150    Gramm  Knollensellerie
      1           Zwiebel
      2     Essl. Öl
    750       ml  Gemüsebrühe
    100    Gramm  Bärlauch
    100    Gramm  Sahne
      2     Essl. Creme fraîche
                  Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln, Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und
hacken. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereitete Zutaten darin kurz
andünsten. Brühe angießen und alles mit aufgelegtem Deckel 15 Min.
köcheln lassen.
Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und Blättchen längs in Streifen
schneiden. Bis auf einige Streifen zum Garnieren mit Sahne sowie Creme
fraîche zur Suppe geben. Alles fein pürieren. Suppe nach Belieben durch
ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz etwas einkochen
lassen bzw. etwas Brühe zufügen.
Salzen und pfeffern. Mit übrigen Bärlauchstreifen und nach Wunsch auch
mit Bärlauchblüten garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 25 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:Pro Person ca. :    190 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum