Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bärlauch-Kartoffel-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bärlauch-Kartoffel-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  mehligkochende Kartoffeln
    150 g  Knollensellerie
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
    750 ml Gemüsebrühe
    100 g  Bärlauch
    100 g  Sahne
      2 tb Creme fraîche
           Salz, Pfeffer
 
Kartoffeln, Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebel
abziehen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereitete
Zutaten darin kurz andünsten. Brühe angießen und alles
mit aufgelegtem Deckel 15 Min. köcheln lassen.
Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und Blättchen
längs in Streifen schneiden. Bis auf einige Streifen zum Garnieren
mit Sahne sowie Creme fraîche zur Suppe geben. Alles fein
pürieren. Suppe nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach
gewünschter Konsistenz etwas einkochen lassen bzw. etwas
Brühe zufügen.
Salzen und pfeffern. Mit übrigen Bärlauchstreifen und nach
Wunsch auch mit Bärlauchblüten garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 25 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:Pro Person ca. :    190 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Bärlauch, Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum