Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Sorbet

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Brombeeren
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Pfirsich
  • 400 ml Pfirsichlikör

Brombeeren pürieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin auflösen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Püree und abgeriebener Zitronenschale mischen.

In eine Edelstahlform geben und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten durchrühren. Kurz vor dem Servieren mit Pürierstab cremig rühren.

Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.

In vorgekühlte Gläser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten dazu. mit Pfirsichlikör aufgießen.

Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000 erfasst: Tom

Stichworte: Alkohol, Dessert, Obst
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum