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Bärlauch-Kartoffel-Püree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bärlauch-Kartoffel-Püree
Kategorien: Bärlauch, Beilage, Hauptgericht, Kartoffel, Vegetarisch
     Menge: 1 Personen
 
     25    Gramm  Bärlauch
                  Salz
      2           Kartoffeln
     50    Gramm  Sahne
      2     Essl. geriebener Greyerzer
      1   Scheib. Mozzarella
                  weißer Pfeffer
                  Muskatnuss
 
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Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Bärlauch putzen, waschen
und im kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Den Bärlauch fein hacken.
 Die Kartoffeln im kochenden Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen,
dann pellen und durchpressen. Die Sahne unter das heiße Püree rühren.
Den Greyerzer unterheben. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und
ebenfalls unter das Püree mischen.
 Zum Schluss die gehackten Bärlauchblätter unter das Püree heben und
alles mit Salz, Pfeffer sowie mit wenig Muskatnuss würzen.
 Tipp: Zusammen mit einer großen Portion grünen Salat schmeckt das
Bärlauch-Kartoffel-Püree als vegetarisches Hauptgericht.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten
:               :    475 kcal
:               :   1995 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     46 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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