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Bärlauch-Gnocchi mit Tomatensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bärlauch-Gnocchi mit Tomatensoße
Kategorien: Einfach, Gnocchi, Kartoffel, März
     Menge: 4 Personen
 
      1     Pack. Kartoffelkloß- bzw. 
                  -- Knödelpulver ('halb und 
                  -- halb')
     50    Gramm  Bärlauch
      1     Essl. Mehl
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
    400    Gramm  Kirschtomaten
      2           Schalotten
      2     Essl. Öl
     30    Gramm  Kapern (Glas)
      2     Essl. Butter
 
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Kloßpulver nach Anweisung mit Wasser anrühren und quellen lassen.
Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und bis auf ein Blatt hacken.
Mehl, Bärlauch unter den Kloßteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen, ca. 2 cm
dicken Rollen formen. Ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit
einer bemehlten Gabel etwas eindrücken.
Kirschtomaten waschen und würfeln. Schalotten abziehen, hacken und im
heißen Öl glasig dünsten. Kirschtomaten zufügen und 5-10 Min. schmoren.
Salzen, pfeffern. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben, bei
kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen. Bärlauchblatt in Streifen schneiden. Abgetropfte Kapern in der
heißen Butter erhitzen. Gnocchi zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit
geschmorten Tomaten und Bärlauchstreifen servieren.
 Aroma im Glas Für den Vorrat Bärlauch-Pesto (Rezept oben) ohne Käse
zubereiten, in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern (ca. 6 Monate
haltbar). Käse erst vor dem Servieren unterrühren. Toll zu Pasta oder
Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 35 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:Pro Person ca. :    210 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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