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Bärlauch-Gnocchi mit Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bärlauch-Gnocchi mit Tomatensoße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk Kartoffelkloß- bzw. 
           -Knödelpulver ('halb und 
           -halb')
     50 g  Bärlauch
      1 tb Mehl
           Salz, Pfeffer
           Muskat
    400 g  Kirschtomaten
      2    Schalotten
      2 tb Öl
     30 g  Kapern (Glas)
      2 tb Butter
 
Kloßpulver nach Anweisung mit Wasser anrühren und quellen
lassen. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und bis auf ein
Blatt hacken. Mehl, Bärlauch unter den Kloßteig kneten, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu langen, ca. 2 cm dicken Rollen formen. Ca. 1,5 cm
dicke Scheiben abschneiden und mit einer bemehlten Gabel etwas
eindrücken.
Kirschtomaten waschen und würfeln. Schalotten abziehen, hacken und
im heißen Öl glasig dünsten. Kirschtomaten zufügen
und 5-10 Min. schmoren. Salzen, pfeffern. Gnocchi in reichlich
kochendes Salzwasser geben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Bärlauchblatt in Streifen
schneiden. Abgetropfte Kapern in der heißen Butter erhitzen.
Gnocchi zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit geschmorten Tomaten und
Bärlauchstreifen servieren.
 Aroma im Glas Für den Vorrat Bärlauch-Pesto (Rezept oben)
ohne Käse zubereiten, in Gläser füllen und im
Kühlschrank lagern (ca. 6 Monate haltbar). Käse erst vor dem
Servieren unterrühren. Toll zu Pasta oder Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 35 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:Pro Person ca. :    210 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Gnocchi, Kartoffel, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum