Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badische Kartoffeln mit Münsterkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Badische Kartoffeln mit Münsterkäse
Kategorien: Bratkartoffel, Käse, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
      1    Zweig  Bohnenkraut gehackt
                  Paprika
                  Pfeffer
                  Salz
    250    Gramm  Münsterkäse
    100    Gramm  gekochter Schinken in 
                  -- Streifen
    1/2     Bund  Petersilie gehackt
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butterschmalz
    1.2     Kilo  neue Kartoffeln
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmal spülen,
dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer großen
beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei
mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten. Währenddessen Zwiebel in
feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 10 Minuten
fertigbraten.
Kräuter und Schickenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form
umfüllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten unter
dem Grill schmelzen lassen.
Dazu passt: grüner Salat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    546 kcal
:               :   2284 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum