Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badische Kartoffeln mit Münsterkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Badische Kartoffeln mit Münsterkäse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Bohnenkraut gehackt
           Paprika
           Pfeffer
           Salz
    250 g  Münsterkäse
    100 g  gekochter Schinken in 
           -Streifen
    1/2 bn Petersilie gehackt
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      2 tb Butterschmalz
    1.2 kg neue Kartoffeln
 
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmal
spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer
großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben
darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten.
Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch
hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebel
und Knoblauch dazugeben und 10 Minuten fertigbraten.
Kräuter und Schickenstreifen unterheben und in eine feuerfeste
Form umfüllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen
und 5 Minuten unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu passt: grüner Salat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    546 kcal
:               :   2284 kJoule
:Stichworte     : Bratkartoffel, Käse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum