Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badische Kartoffeln mit Münsterkäse

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zweig Bohnenkraut gehackt
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Münsterkäse
  • 100 g gekochter Schinken in Streifen
  • 1/2 Bd. Petersilie gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1.2 kg neue Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmal spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten. Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 10 Minuten fertigbraten.

Kräuter und Schickenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form umfüllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten unter dem Grill schmelzen lassen.

Dazu passt: grüner Salat.

Zubereitungszeit (in Min.): 45
546 kcal
2284 kJoule
Stichworte: Bratkartoffel, Käse, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum