Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Backkartoffeln mit grüner Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Backkartoffeln mit grüner Sauce
Kategorien: Kartoffel, Kräuter, Sauce
     Menge: 4 Personen
 
      1    Prise  Muskat
    1/2     Teel. Pfeffer, frisch gemahlen
      1     Teel. Salz
      1  geh. EL  Liebstöckel
      1  geh. EL  Estragon
      1  geh. EL  Borretsch
      1  geh. EL  Pimpernell
      1  geh. EL  Kresse
      1  geh. EL  Dill
      1  geh. EL  Sauerampfer
      1  geh. EL  Schnittlauch
      1  geh. EL  Kerbel
      1  geh. EL  Petersilie
    150    Gramm  saure Sahne
    1/2     Essl. Senf
    150    Gramm  Joghurt
    100       ml  kaltgepresstes Rapsöl
      4           frische, Eier hart gekocht
                  Butterflöckchen
                  Kümmel oder Rosmarin
                  neue Kartoffeln (pro Person 
                  -- ca. 3 Stück)
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech
setzen. Mit Kümmel oder Rosmarin bestreuen, jede Kartoffelhälfte mit
einem Butterflöckchen besetzen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze
backen.
Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer
Schüssel zerdrücken und mit dem Rapsöl zu einer glatten Masse
verrühren. Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten Kräuter
untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß fein
hacken und unter die Sauce ziehen.
Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.
Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 55
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum