Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Backkartoffeln mit grüner Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Backkartoffeln mit grüner Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 ds Muskat
    1/2 ts Pfeffer, frisch gemahlen
      1 ts Salz
      1 tb Liebstöckel
      1 tb Estragon
      1 tb Borretsch
      1 tb Pimpernell
      1 tb Kresse
      1 tb Dill
      1 tb Sauerampfer
      1 tb Schnittlauch
      1 tb Kerbel
      1 tb Petersilie
    150 g  saure Sahne
    1/2 tb Senf
    150 g  Joghurt
    100 ml kaltgepresstes Rapsöl
      4    frische, Eier hart gekocht
           Butterflöckchen
           Kümmel oder Rosmarin
           neue Kartoffeln (pro Person 
           -ca. 3 Stück)
 
Die Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech
setzen. Mit Kümmel oder Rosmarin bestreuen, jede
Kartoffelhälfte mit einem Butterflöckchen besetzen und ca. 40
Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer
Schüssel zerdrücken und mit dem Rapsöl zu einer glatten
Masse verrühren. Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten
Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eiweiß fein hacken und unter die Sauce ziehen.
Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.
Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 55
:Stichworte     : Kartoffel, Kräuter, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum