Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Backkartoffeln mit grüner Sauce

4 Personen

Zutaten

  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 geh. EL Liebstöckel
  • 1 geh. EL Estragon
  • 1 geh. EL Borretsch
  • 1 geh. EL Pimpernell
  • 1 geh. EL Kresse
  • 1 geh. EL Dill
  • 1 geh. EL Sauerampfer
  • 1 geh. EL Schnittlauch
  • 1 geh. EL Kerbel
  • 1 geh. EL Petersilie
  • 150 g saure Sahne
  • 1/2 EL Senf
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml kaltgepresstes Rapsöl
  • 4 frische, Eier hart gekocht
  • Butterflöckchen
  • Kümmel oder Rosmarin
  • neue Kartoffeln (pro Person ca. 3 Stück)

Die Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Kümmel oder Rosmarin bestreuen, jede Kartoffelhälfte mit einem Butterflöckchen besetzen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Rapsöl zu einer glatten Masse verrühren. Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß fein hacken und unter die Sauce ziehen.

Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.

Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier

Zubereitungszeit (in Min.): 55
Stichworte: Kartoffel, Kräuter, Sauce
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum