Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Backkartoffeln mit Frühlingsquark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Backkartoffeln mit Frühlingsquark
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      4 lg Kartoffeln (à ca. 200 g) 
           -(evtl. mehr)
      2    Eier
      1 bn Radieschen
      1 bn Schnittlauch
      1 bn Petersilie
    500 g  Speisequark (20 %)
      1 tb Öl (z. B. Distelöl oder 
           -Rapsöl) (evtl. mehr)
      1 tb Mineralwasser mit 
           -Kohlensäure, evtl. (evtl. 
           -mehr)
           Salz, weißer Pfeffer
 
Kartoffeln gründlich waschen und auf ein Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1
Stunde backen.
Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, auskühlen. Radieschen
putzen, waschen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen, fein
schneiden. Eier schälen und hacken.
Quark, Öl und Mineralwasser verrühren. Kräuter,
Radieschen und Eier unterrühren. Abschmecken.
Kartoffeln kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken.
Mit Frühlingsquark anrichten.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    320 kcal
:               :   1340 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum