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Backkartoffeln mit Frühlingsquark

4 Personen:

Zutaten

  • 4-6 groß. Kartoffeln (ā ca. 200 g)
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Speisequark (20 %)
  • 1-2 EL Öl (z. B. Distelöl oder Rapsöl)
  • 1-2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure, evtl.
  • Salz, weißer Pfeffer

Kartoffeln gründlich waschen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, auskühlen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen, fein schneiden. Eier schälen und hacken.

Quark, Öl und Mineralwasser verrühren. Kräuter, Radieschen und Eier unterrühren. Abschmecken.

Kartoffeln kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Frühlingsquark anrichten.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
320 kcal
1340 kJoule
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Stichworte: Kartoffel, März
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum