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Backkartoffeln mit Aprikosen-Kraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Backkartoffeln mit Aprikosen-Kraut
Kategorien: Aprikose, Kartoffel, März, Sauerkraut
     Menge: 4 Personen:
 
      6     groß. Kartoffeln (1,5 kg) (evtl. 
                  -- mehr)
      1   Dose/n  (580 ml) Sauerkraut
      1           Zwiebel
      1     Essl. Öl
                  Edelsüß-Paprika
                  Pfeffer
                  Salz
      1   Dose/n  (425 ml) Aprikosen
    150    Gramm  Schlagsahne
    200    Gramm  + 100 g saure Sahne
                  Majoran zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln
abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten
schneiden. Im heißen Öl andünsten. Sauerkraut kurz mit andünsten. Mit
Paprika und Pfeffer würzen. 5-6 EL Wasser zugeben, aufkochen und
zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Aprikosen abtropfen lassen und halbieren (Saft anderweitig verwenden).
Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Kartoffelinneres
beiseitelegen. Sauerkraut und Aprikosen mischen. Je 1-2 EL davon in die
Kartoffeln füllen.
Gefüllte Kartoffeln in einen Bräter setzen. Übriges Kraut und
Kartoffelinneres im Bräter verteilen. Sahne und 200 g saure Sahne
verrühren, würzen und angießen. Kartoffeln im heißen Ofen (E-Herd: 200
°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten offen schmoren.
Vorm Servieren 100 g saure Sahne als Kleckse auf die Kartoffeln geben.
Mit Paprika und Majoran garnieren.
Getränk: kühle Weinschorle oder Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     73 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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