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Backkartoffeln mit Aprikosen-Kraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Backkartoffeln mit Aprikosen-Kraut
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      6 lg Kartoffeln (1,5 kg) (evtl. 
           -mehr)
      1 cn (580 ml) Sauerkraut
      1    Zwiebel
      1 tb Öl
           Edelsüß-Paprika
           Pfeffer
           Salz
      1 cn (425 ml) Aprikosen
    150 g  Schlagsahne
    200 g  + 100 g saure Sahne
           Majoran zum Garnieren
 
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln
abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne
Spalten schneiden. Im heißen Öl andünsten. Sauerkraut
kurz mit andünsten. Mit Paprika und Pfeffer würzen. 5-6 EL
Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Aprikosen abtropfen lassen und halbieren (Saft anderweitig verwenden).
Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen.
Kartoffelinneres beiseitelegen. Sauerkraut und Aprikosen mischen. Je
1-2 EL davon in die Kartoffeln füllen.
Gefüllte Kartoffeln in einen Bräter setzen. Übriges
Kraut und Kartoffelinneres im Bräter verteilen. Sahne und 200 g
saure Sahne verrühren, würzen und angießen. Kartoffeln
im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
20 Minuten offen schmoren.
Vorm Servieren 100 g saure Sahne als Kleckse auf die Kartoffeln geben.
Mit Paprika und Majoran garnieren.
Getränk: kühle Weinschorle oder Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     73 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Kartoffel, März, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum