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Brombeer-Schüsseltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Schüsseltorte
Kategorien: Brombeere, Kuchen, Quark, September
     Menge: 1 Schüssel von ca. 11/2 Liter und 20 cm O
 
===========================BROMBEE====================================
    250    Gramm  Brombeeren
      1           Brombeer-Joghurt (180 g)
     75    Gramm  Zucker
      1           Päckli Vanillezucker
      2           Päckli Halbfettquark (je 
                  -- 250 g)
      6    Blatt  Gelatine, kurz in kaltem 
                  -- Wasser eingelegt, abgetro
      2       dl  Rahm oder Halbrahm, steif 
                  -- geschlagen
 
==========================BLATTERT====================================
    400    Gramm  Blätterteig
      3     Essl. Brombeerkonfitüre
                  einige Beeren, für die 
                  -- Garnitur
      1       dl  Rahm, steif geschlagen, für 
                  -- die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Brombeer-Masse: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker im Mixer
pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Quark darunterrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, mit 2 El Quarkmasse mischen,
unter die restliche Masse rühren. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen,
bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren. Schlagrahm
darunterziehen. Brombeer-Masse in die kalt ausgespülte Schüssel füllen.
Zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.
 Blätterteig: auswallen. Mit Hilfe des Springformbodens zwei Rondellen
von je ca. 26 cm O ausschneiden. Beide auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Ein zweites Papier darauflegen und mit zwei Wähenblechen
beschweren.
 Blindbacken: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens, auskühlen.
 Boden: Einen Tortenboden auf die Tortenplatte legen, mit Konfitüre
bestreichen, dann den zweiten Tortenboden darauflegen, etwas andrücken.
 Schüsseltorte: Die Brombeer-Quarkmasse dem Schüsselrand entlang mit
einem Messer lösen, auf den Blätterteigboden stürzen.
 Garnieren: mit Beeren und Rahm.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum