Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadosalat mit Ziegenkäse

4 Personen

Zutaten

  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Kopf Salat (z.B. Eichblattsalat)
  • 1 Kiwi
  • 1 klein. Mango
  • 100 g Weintrauben
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler

Zucker, Salz und Pfeffer mit Orangensaft verrühren. Das Öl unterschlagen.

Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Avocado schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kiwi schälen und in Scheiben teilen. Die Mango schälen, entsteinen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Trauben abbrausen, trockentupfen, abzupfen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren oder vierteln.

Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen. Ziegenfrischkäse zerbröckeln und über den Salat streuen.

Zubereitung ca. 30 Min.
430 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Mai, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum