Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocados mit Geflügelsalat

4 Personen

Zutaten

  • 125 ml tr. Weißwein
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ā ca. 150 g)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 1 EL Crčme fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Dill
  • 4 Blätter Radicchio

Wein, ca. 125 ml Wasser, Hälfte des Zitronensafts, Salz, Pfeffer, Zuckeraufkochen. Die Filets abbrausen, hinzufügen und 8 Min. sanft garen. Herausnehmen, fein würfeln.

Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe teilen. Rote Zwiebel abziehen, fein würfeln. Avocados halbieren, Stein entfernen. Je 4 TL Fruchtfleisch auslösen, fein würfeln, mit übrigem Zitronensaft beträufeln.

Crčme fraîche, 2 EL Garsud verrühren. Knoblauch abziehen, dazu pressen. Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer würzen, mit vorbereiteten Zutaten mischen. Kräuter unterheben. Radicchio grob zerpflücken, in die Avocados geben, Salat einfüllen. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitung ca. 15 Min.
390 kcal
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum