Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Feldsalat mit Schinken-Grissini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Feldsalat mit Schinken-Grissini
Kategorien: März, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. Pinienkerne
      2           Tomaten
    150    Gramm  Feldsalat
      2           Avocados
      1           Schalotte
      2     Essl. weißer Balsamico-Essig
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Olivenöl
      8           Grissini-Stangen
    100    Gramm  dünn geschnittener 
                  -- Parmaschinken
 
===============================Que====================================
 
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter
Rühren rösten. Auf einen Teller geben, abkühlen lassen. Die Tomaten
waschen, vom Stielansatz befreien, entkernen und in feine Streifen
schneiden.
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Avocados halbieren
und die Steine herauslösen. Die Früchte schälen und das Fruchtfleisch
in Scheiben schneiden.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Essig mit Schalottenwürfeln,
Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl unter das
Dressing rühren. Den Feldsalat mit den Avocados und den Tomatenstreifen
auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den
gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Die Grissini-Stangen mit dem Parmaschinken umwickeln und zum Salat
servieren.
 Tipp: Wird der Salat nicht sofort serviert, die Avocadostücke mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    520 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     50 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum