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Avocado-Feldsalat mit Schinken-Grissini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Feldsalat mit Schinken-Grissini
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Pinienkerne
      2    Tomaten
    150 g  Feldsalat
      2    Avocados
      1    Schalotte
      2 tb weißer Balsamico-Essig
           Salz, Pfeffer
      2 tb Olivenöl
      8    Grissini-Stangen
    100 g  dünn geschnittener 
           -Parmaschinken
 
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter
Rühren rösten. Auf einen Teller geben, abkühlen lassen.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, entkernen und in feine
Streifen schneiden.
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Avocados halbieren
und die Steine herauslösen. Die Früchte schälen und das
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Essig mit
Schalottenwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren. Das
Olivenöl in dünnem Strahl unter das Dressing rühren. Den
Feldsalat mit den Avocados und den Tomatenstreifen auf Tellern
anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den
gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Die Grissini-Stangen mit dem Parmaschinken umwickeln und zum Salat
servieren.
 Tipp: Wird der Salat nicht sofort serviert, die Avocadostücke mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    520 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     50 Gramm
:Stichworte     : März, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum