Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Blattsalat mit Chili-Dressing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Blattsalat mit Chili-Dressing
Kategorien: Salat
     Menge: 4 Personen
 
      1           rote Chilischote
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Olivenöl
      2           Frühlingszwiebeln
    150       ml  Buttermilch
      4     Essl. Limettensaft
                  Salz, Pfeffer
      1           rote,
      1           grüne und
      1           gelbe Paprikaschote
    1/2     Kopf  Radicchio
      1           Römersalat
    100    Gramm  Tortilla-Chips
 
===============================Que====================================
 
Die Chilischote abbrausen, trockentupfen, putzen, entkernen, in Ringe
teilen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben hobeln. Beides in
einer Pfanne im erhitzten Olivenöl 2 Min. rösten, abkühlen lassen.
Für das Dressing die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne
Scheiben schneiden. Mit Buttermilch, 2 EL Limettensaft, Knoblauch,
Chili mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.
Paprikaschoten abbrausen, putzen und mit einem Gemüsehobel in feine
Streifen teilen. Radicchio und Römersalat putzen, waschen und
trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in
dünne Scheiben teilen und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
Paprika, Blattsalate, Avocado in einer Schüssel mischen und das
Dressing darüber geben. Den Salat mit Tortilla-Chips garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum