Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Blattsalat mit Chili-Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Blattsalat mit Chili-Dressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    rote Chilischote
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Olivenöl
      2    Frühlingszwiebeln
    150 ml Buttermilch
      4 tb Limettensaft
           Salz, Pfeffer
      1    rote,
      1    grüne und
      1    gelbe Paprikaschote
    1/2    Radicchio
      1    Römersalat
    100 g  Tortilla-Chips
 
Die Chilischote abbrausen, trockentupfen, putzen, entkernen, in Ringe
teilen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben hobeln. Beides in
einer Pfanne im erhitzten Olivenöl 2 Min. rösten,
abkühlen lassen.
Für das Dressing die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Mit Buttermilch, 2 EL Limettensaft,
Knoblauch, Chili mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzig
abschmecken.
Paprikaschoten abbrausen, putzen und mit einem Gemüsehobel in
feine Streifen teilen. Radicchio und Römersalat putzen, waschen
und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke
zerpflücken.
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in
dünne Scheiben teilen und sofort mit 2 EL Limettensaft
beträufeln.
Paprika, Blattsalate, Avocado in einer Schüssel mischen und das
Dressing darüber geben. Den Salat mit Tortilla-Chips garniert
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum