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Avocado-Blattsalat mit Chili-Dressing

4 Personen

Zutaten

  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote,
  • 1 grüne und
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 1 Römersalat
  • 100 g Tortilla-Chips

Die Chilischote abbrausen, trockentupfen, putzen, entkernen, in Ringe teilen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben hobeln. Beides in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl 2 Min. rösten, abkühlen lassen.

Für das Dressing die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Buttermilch, 2 EL Limettensaft, Knoblauch, Chili mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.

Paprikaschoten abbrausen, putzen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen teilen. Radicchio und Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben teilen und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln.

Paprika, Blattsalate, Avocado in einer Schüssel mischen und das Dressing darüber geben. Den Salat mit Tortilla-Chips garniert servieren.

Zubereitung ca. 20 Min.
310 kcal
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Stichworte: Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum