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Ausgebackene Kartoffelschalen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ausgebackene Kartoffelschalen
Kategorien: Gratin, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
                  Salz
                  Rapsöl zum Ausbacken
      1     Kilo  grobes Meersalz
      1     Kilo  große, mehlige Kartoffeln
 
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Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Das Meersalz auf
einem Backblech verteilen, die Kartoffeln aufsetzen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C Umluft auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten
garen. Dann mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen
kann. Weitere 15 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen
lassen. Eventuell anhängendes Salz abwischen, die Kartoffeln vierteln,
auskratzen, dabei eine Schicht von ca. einem halben Zentimeter stehen
lassen. Im 170 °C heißen Fett 2-4 Minuten ausbacken, sehr gut auf
Küchenpapier abtropfen lassen und zum Servieren auf ein Tuch legen.
Tipp: Entweder Sie servieren die Kartoffelschalen zu einem grünen
Salat, oder bei einer Party mit verschiedenen Dips. Verrühren Sie dafür
je ein Drittel des Kartoffelinneren mit Buttermilch, Blauschimmelkäse
oder Camembert.
Aus dem ausgehöhlten Inneren der Kartoffeln können Sie auch einen
Gratin zubereiten: Kartoffeln mit in Butter gedünsteten Champignons
oder gehackten Kräutern und mit etwas geriebenem Käse und etwas Sahne
verrühren und kurz im Backofen goldbraun überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 75
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum