Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ausgebackene Kartoffelschalen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ausgebackene Kartoffelschalen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           Salz
           Rapsöl zum Ausbacken
      1 kg grobes Meersalz
      1 kg große, mehlige Kartoffeln
 
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Das
Meersalz auf einem Backblech verteilen, die Kartoffeln aufsetzen und im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft auf der mittleren Einschubleiste
ca. 45 Minuten garen. Dann mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf
entweichen kann. Weitere 15 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen und
leicht abkühlen lassen. Eventuell anhängendes Salz abwischen,
die Kartoffeln vierteln, auskratzen, dabei eine Schicht von ca. einem
halben Zentimeter stehen lassen. Im 170 °C heißen Fett 2-4
Minuten ausbacken, sehr gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und
zum Servieren auf ein Tuch legen.
Tipp: Entweder Sie servieren die Kartoffelschalen zu einem grünen
Salat, oder bei einer Party mit verschiedenen Dips. Verrühren Sie
dafür je ein Drittel des Kartoffelinneren mit Buttermilch,
Blauschimmelkäse oder Camembert.
Aus dem ausgehöhlten Inneren der Kartoffeln können Sie auch
einen Gratin zubereiten: Kartoffeln mit in Butter gedünsteten
Champignons oder gehackten Kräutern und mit etwas geriebenem
Käse und etwas Sahne verrühren und kurz im Backofen goldbraun
überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 75
:Stichworte     : Gratin, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum