Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Kohlrabi, je ca. 150 g
      1    Zwiebel
     50 g  Butter
           Salz, weißer Pfeffer
           gerebelter Majoran
     50 ml Gemüsebrühe
      1 tb gehackte Petersilie
           Zitronensaft
    400 g  Gouda oder Edamer
      1    frisches Ei
      4 tb Semmelbrösel
           Butterschmalz zum Ausbacken
 
Von den 4 Kohlrabi die Blätter entfernen, die inneren Blätter
in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, dann würfeln. Die Zwiebel schälen, in 30 g
zerlassener Butter glasig dünsten. Kohlrabi, Majoran, Salz und
Pfeffer hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe
begießen und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Zum Schluss
die restliche Butter in Flocken sowie die geschnittenen
Kohlblätter und die Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit
Zitronensaft abschmecken.
Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden, in Ei und
Semmelbrösel wälzen und im heißen Butterschmalz in
einer Pfanne ausbacken. Die ausgebackenen Käsewürfel
über dem Kohlrabi-Ragout vorsichtig verteilen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    580 kcal
:               :   2427 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Kohlrabi, Ragout
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum