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Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout

4 Personen

Zutaten

  • 4 Kohlrabi, je ca. 150 g
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • gerebelter Majoran
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Zitronensaft
  • 400 g Gouda oder Edamer
  • 1 frisches Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Von den 4 Kohlrabi die Blätter entfernen, die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln. Die Zwiebel schälen, in 30 g zerlassener Butter glasig dünsten. Kohlrabi, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe begießen und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Zum Schluss die restliche Butter in Flocken sowie die geschnittenen Kohlblätter und die Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden, in Ei und Semmelbrösel wälzen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne ausbacken. Die ausgebackenen Käsewürfel über dem Kohlrabi-Ragout vorsichtig verteilen und servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
580 kcal
2427 kJoule
Stichworte: Gemüse, Käse, Kohlrabi, Ragout
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum