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Ausgebackene Broccoliröschen mit pikantem Radischendip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ausgebackene Broccoliröschen mit pikantem Radischendip
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 sl Radieschen 
           -(Radieschen
      1 ds Kreuzkümmel
    0.3 l  Frittier-Fett (z.B. 
           -Butterschmalz)
    600 g  Broccoli
           Salz, Pfeffer
    150 g  Joghurt
    120 g  Mehl
      3    Frischeier
           Salz, Pfeffer 
           -(Radieschensch
     50 g  Sauerrahm, 20% Fett 
           -(Radieschenschaum)
 
Die Radieschen waschen, putzen und fein pürieren. Das Mus in ein
Sieb geben und abtropfen lassen. Mit dem Sauerrahm cremig rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Mehl mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen zu einem
dicklichen Teig rühren, eine Viertelstunde quellen lassen. Dann
den Sesamsamen unterheben.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und trockentupfen.
Broccoli in Röschen trennen, die Stiele in mundgerechte Happen.
Das Öl auf 179-190 Grad erhitzen.
Portionsweise Gemüsestücke in den Teig tauchen und sofort im
heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier kurz
abtropfen lassen, heiß zu Tisch geben. Dazu gibt's Bratkartoffeln
oder Stangenweißbrot.
:Stichworte     : Brokkoli, Gemüse, Radieschen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum