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Augsburger Rhabarbertorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Augsburger Rhabarbertorte
Kategorien: Kuchen, Mürbeteig, Rhabarber
     Menge: 1 Springform (24 cm O)
 
============================Für den===================================
    200    Gramm  Mehl (Type 405)
     60    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Butter
      1      Msp. gemahlener Zimt
      1    Prise  Salz
      1           Eigelb
 
===========================Für den====================================
    800    Gramm  junger Rhabarber, gewaschen
      4     Essl. Zucker
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      4           Eiweiße
    180    Gramm  gesiebter Puderzucker
    120    Gramm  gemahlene Mandeln
      2     Teel. Mondamin
 
============================Zum Be====================================
      3     Essl. gem. Mandeln
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Zucker, Butter, Zimt, Salz und Eigelb verkneten. In
Frischhaltefolie einwickeln und 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
 Nun den Rhabarber schälen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, mit
Zucker, Zitronenschale und Mondamin mischen.
 Die Form mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen. Mit Mandeln
bestreuen und Rhabarber darauf verteilen.
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen.
 Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker
einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben und die Masse auf dem
Rhabarber verteilen.
 Die Torte im Backofen (unten) etwa 1 Std. 10 Min. backen (evtl.
abdecken), dann abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne
verzieren.
 Exquisit: Probieren Sie die Torte einmal statt mit Rhabarber mit
frischer Ananas!
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 1 Std. 10 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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