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Augsburger Rhabarbertorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Augsburger Rhabarbertorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform (24 cm O)
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    200 g  Mehl (Type 405)
     60 g  Zucker
    100 g  Butter
      1 pn gemahlener Zimt
      1 ds Salz
      1    Eigelb
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    800 g  junger Rhabarber, gewaschen
      4 tb Zucker
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      4    Eiweiße
    180 g  gesiebter Puderzucker
    120 g  gemahlene Mandeln
      2 ts Mondamin
 
MMMMM-----------------------Zum Be------------------------------------
      3 tb gem. Mandeln
 
Mehl, Zucker, Butter, Zimt, Salz und Eigelb verkneten. In
Frischhaltefolie einwickeln und 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen
lassen.
 Nun den Rhabarber schälen, in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden, mit Zucker, Zitronenschale und Mondamin mischen.
 Die Form mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen. Mit Mandeln
bestreuen und Rhabarber darauf verteilen.
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen.
 Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker
einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben und die Masse auf dem
Rhabarber verteilen.
 Die Torte im Backofen (unten) etwa 1 Std. 10 Min. backen (evtl.
abdecken), dann abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne
verzieren.
 Exquisit: Probieren Sie die Torte einmal statt mit Rhabarber mit
frischer Ananas!
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 1 Std. 10 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Std.
:Stichworte     : Kuchen, Mürbeteig, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum