Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BROMBEER-SAUERRAHM-KUCHEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BROMBEER-SAUERRAHM-KUCHEN
Kategorien: Backen, Brombeere, Kuchen
     Menge: 1 Rezept
 
========================ZUTATEN FUE===================================
    250    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
      1     Pack. Mandelpuddingpulver
     60    Gramm  Zucker
      1           Prise/n Salz
    120    Gramm  Butter
      1           Ei
      1           Eigelb
                  Fett für die Form
    500    Gramm  Reife Brombeeren
 
========================ZUTATEN FUE===================================
      2     Essl. Vanillepuddingpulver
     30    Gramm  Zucker
      2           Eigelb
    250    Gramm  Saure Sahne
      1     Pack. Vanillezucker
      2           Eiweiß
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter
und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem
ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.
 Den Teig 10 Minuten bei 185GradC backen. Die Brombeeren verlesen und
auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
 Eiweiß steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren. Eiweiß
unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.
 Bei 175GradC ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie
abdecken).
 : Quelle   : ARD/ZDF-Text : Erfasst  : 08.08.98 von Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum