Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BROMBEER-SAUERRAHM-KUCHEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BROMBEER-SAUERRAHM-KUCHEN
Categories: Backen, Kuchen, Brombeere
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM-------------------ZUTATEN FUE-----------------------------------
    250 g  Mehl
      1 ts Backpulver
      1 pk Mandelpuddingpulver
     60 g  Zucker
      1    Prise/n Salz
    120 g  Butter
      1    Ei
      1    Eigelb
           Fett für die Form
    500 g  Reife Brombeeren
 
MMMMM-------------------ZUTATEN FUE-----------------------------------
      2 tb Vanillepuddingpulver
     30 g  Zucker
      2    Eigelb
    250 g  Saure Sahne
      1 pk Vanillezucker
      2    Eiweiß
 
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter
und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem
ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.
 Den Teig 10 Minuten bei 185GradC backen. Die Brombeeren verlesen und
auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
 Eiweiß steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren.
Eiweiß unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.
 Bei 175GradC ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie
abdecken).
 : Quelle   : ARD/ZDF-Text : Erfasst  : 08.08.98 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Backen, Brombeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum