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Auflauf Genueser Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auflauf Genueser Art
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    100 ml Sahne
    220 ml Milch
      2 tb Butter
      1    Knoblauchzehe
      2    Eier
      4 tb Semmelbrösel
    150 g  Allgäuer Emmentaler, 
           -gerieben
      1 bn Petersilie, klein gehackt
     40 g  getrocknete Steinpilze (man 
           -kann auch andere Pilze 
           -nehmen)
      1 lg Zwiebel, in kleine Würfel 
           -geschnitten
      1 kg Kartoffeln, roh, geschält 
           -und in dünne Scheiben 
           -geschnitten
 
Steinpilze mindestens 3-5-mal gründlich waschen. Steinpilze 20-30
Min. in warmem Wasser einweichen. Die Pilze müssen ganz mit Wasser
bedeckt sein. Steinpilze abgießen, das Wasser abfangen.
Auflaufform einfetten, und Ofen auf 200 Grad stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten bis sie hellgelb sind.
Pilze dazugeben, umrühren, etwas Pilzwasser und etwas Petersilie
hinzufügen. Aufkochen lassen, beiseite stellen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform
einschichten, mit ein wenig Salz bestreuen.
Milch, Sahne, Rest Steinpilzwasser, Eier, Semmelbrösel, Emmentaler
und Rest Petersilie zusammengeben. Kräftig mit einem Mixer
verrühren. Die Masse sollte etwas dicklich sein. Einen Teil dieser
Mischung über die Kartoffeln geben. Pilze auf die Kartoffeln bzw.
Sauce geben und mit restlichen Kartoffeln belegen. Rest der
Milch-Eier-Mischung über die Kartoffeln gießen. Eventuell
noch einmal nachwürzen.
Alufolie darüber geben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
 Tipp: Dazu passt Salat oder Wild.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Auflauf, Kartoffel, Pilz, Steinpilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum