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REZEPTANZEIGE

Auflauf Genueser Art

4 Personen

Zutaten

  • 100 ml Sahne
  • 220 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 150 g Allgäuer Emmentaler, gerieben
  • 1 Bd. Petersilie, klein gehackt
  • 40 g getrocknete Steinpilze (man kann auch andere Pilze nehmen)
  • 1 groß. Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kg Kartoffeln, roh, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

Steinpilze mindestens 3-5-mal gründlich waschen. Steinpilze 20-30 Min. in warmem Wasser einweichen. Die Pilze müssen ganz mit Wasser bedeckt sein. Steinpilze abgießen, das Wasser abfangen.

Auflaufform einfetten, und Ofen auf 200 Grad stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten bis sie hellgelb sind. Pilze dazugeben, umrühren, etwas Pilzwasser und etwas Petersilie hinzufügen. Aufkochen lassen, beiseite stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform einschichten, mit ein wenig Salz bestreuen.

Milch, Sahne, Rest Steinpilzwasser, Eier, Semmelbrösel, Emmentaler und Rest Petersilie zusammengeben. Kräftig mit einem Mixer verrühren. Die Masse sollte etwas dicklich sein. Einen Teil dieser Mischung über die Kartoffeln geben. Pilze auf die Kartoffeln bzw. Sauce geben und mit restlichen Kartoffeln belegen. Rest der Milch-Eier-Mischung über die Kartoffeln gießen. Eventuell noch einmal nachwürzen.

Alufolie darüber geben und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Tipp: Dazu passt Salat oder Wild.

Zubereitungszeit (in Min.): 45
Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Pilz, Steinpilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum