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Auflauf 'quattro stagioni'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auflauf 'quattro stagioni'
Kategorien: Auflauf, Fleisch, Hack, Januar
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Brokkoli
                  Salz
      1           Zwiebel
      1           rote Paprikaschote
     80    Gramm  gekochter Schinken
      2           Tomaten
     70    Gramm  Champignons
    125    Gramm  Mozzarella
    100    Gramm  Mais (Dose)
      1           Knoblauchzehe
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      1     Essl. Olivenöl
    350    Gramm  stückige Tomaten (Dose)
      1     Essl. italienische TK-Kräuter
    250    Gramm  ger. Greyerzer Käse
                  Pfeffer
      1     Essl. Butter
    800    Gramm  Pellkartoffeln vom Vortag
 
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Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen und in kochendem
Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel
abziehen, würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen, wie den Schinken
in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, Pilze abreiben.
Beides wie den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben teilen. Mais
abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, hacken.
 Hackfleisch im Öl krümelig braten. Knoblauch und Zwiebel zufügen,
andünsten. Stückige Tomaten unterziehen, ca. 5 Min. köcheln lassen.
Kräuter, 1/3 des Greyerzers unterrühren, würzen und vom Herd nehmen.
 Champignons in der heißen Butter dünsten, salzen, pfeffern. Kartoffeln
pellen, in Scheiben schneiden. Etwa 10 Kartoffelscheiben beiseitelegen,
den Rest dachziegelartig in eine gefettete große Auflaufform schichten.
Etwas salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des übrigen Käses bestreuen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hackmasse auf den Kartoffeln
verteilen. 4 gleich große Portionen markieren. 1 Teil mit Brokkoli und
Schinken, 2. Teil mit Mais und Paprika, 3. Teil mit Pilzen und übrigen
Kartoffeln belegen. Diese Portionen mit dem restlichen Greyerzer
bestreuen. Den 4. Teil mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen.
 Den Auflauf ca. 30 Min. backen. Evtl. das Tomaten-Mozzarella-Viertel
mit Basilikum, das Kartoffel-Pilz-Viertel mit Rosmarin und das
Tomaten-Paprika-Viertel mit Thymian garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               :    860 kcal
:Eiweiss        :     56 Gramm
:Fett           :     54 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum