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Auflauf 'quattro stagioni'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auflauf 'quattro stagioni'
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Brokkoli
           Salz
      1    Zwiebel
      1    rote Paprikaschote
     80 g  gekochter Schinken
      2    Tomaten
     70 g  Champignons
    125 g  Mozzarella
    100 g  Mais (Dose)
      1    Knoblauchzehe
    500 g  gemischtes Hackfleisch
      1 tb Olivenöl
    350 g  stückige Tomaten (Dose)
      1 tb italienische TK-Kräuter
    250 g  ger. Greyerzer Käse
           Pfeffer
      1 tb Butter
    800 g  Pellkartoffeln vom Vortag
 
Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen und in kochendem
Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel
abziehen, würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen, wie den
Schinken in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, Pilze
abreiben. Beides wie den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben
teilen. Mais abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, hacken.
 Hackfleisch im Öl krümelig braten. Knoblauch und Zwiebel
zufügen, andünsten. Stückige Tomaten unterziehen, ca. 5
Min. köcheln lassen. Kräuter, 1/3 des Greyerzers
unterrühren, würzen und vom Herd nehmen.
 Champignons in der heißen Butter dünsten, salzen, pfeffern.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Etwa 10 Kartoffelscheiben
beiseitelegen, den Rest dachziegelartig in eine gefettete große
Auflaufform schichten. Etwas salzen und pfeffern. Mit der Hälfte
des übrigen Käses bestreuen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hackmasse auf den Kartoffeln
verteilen. 4 gleich große Portionen markieren. 1 Teil mit
Brokkoli und Schinken, 2. Teil mit Mais und Paprika, 3. Teil mit Pilzen
und übrigen Kartoffeln belegen. Diese Portionen mit dem restlichen
Greyerzer bestreuen. Den 4. Teil mit Tomatenscheiben und Mozzarella
belegen.
 Den Auflauf ca. 30 Min. backen. Evtl. das Tomaten-Mozzarella-Viertel
mit Basilikum, das Kartoffel-Pilz-Viertel mit Rosmarin und das
Tomaten-Paprika-Viertel mit Thymian garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               :    860 kcal
:Eiweiss        :     56 Gramm
:Fett           :     54 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Fleisch, Hack, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum