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REZEPTANZEIGE

Auflauf 'quattro stagioni'

4 Personen

Zutaten

  • 150 g Brokkoli
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 80 g gekochter Schinken
  • 2 Tomaten
  • 70 g Champignons
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Mais (Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 EL italienische TK-Kräuter
  • 250 g ger. Greyerzer Käse
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 800 g Pellkartoffeln vom Vortag

Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen, wie den Schinken in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, Pilze abreiben. Beides wie den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben teilen. Mais abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, hacken.

Hackfleisch im Öl krümelig braten. Knoblauch und Zwiebel zufügen, andünsten. Stückige Tomaten unterziehen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Kräuter, 1/3 des Greyerzers unterrühren, würzen und vom Herd nehmen.

Champignons in der heißen Butter dünsten, salzen, pfeffern. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Etwa 10 Kartoffelscheiben beiseitelegen, den Rest dachziegelartig in eine gefettete große Auflaufform schichten. Etwas salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des übrigen Käses bestreuen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hackmasse auf den Kartoffeln verteilen. 4 gleich große Portionen markieren. 1 Teil mit Brokkoli und Schinken, 2. Teil mit Mais und Paprika, 3. Teil mit Pilzen und übrigen Kartoffeln belegen. Diese Portionen mit dem restlichen Greyerzer bestreuen. Den 4. Teil mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen.

Den Auflauf ca. 30 Min. backen. Evtl. das Tomaten-Mozzarella-Viertel mit Basilikum, das Kartoffel-Pilz-Viertel mit Rosmarin und das Tomaten-Paprika-Viertel mit Thymian garnieren.

Backen ca. 30 Min.
Zubereitung ca. 60 Min.
860 kcal
Eiweiß: 56 Gramm
Fett: 54 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Stichworte: Auflauf, Fleisch, Hack, Januar
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum