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Auf Salz gegarte Erdfrüchte mit Glockenapfel, Petersilienwurzelpüree und Sauerrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auf Salz gegarte Erdfrüchte mit Glockenapfel,
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Kartoffeln
      2    Rote Bete
      2    Gelbe Rüben
      2    Petersilienwurzeln
    200 ml Sahne
     50 g  Butter
    250 g  Sauerrahm
    300 g  Meersalz
      1    Apfel
      1    Limette
           etwas Salz und Pfeffer
 
Gemüse und Kartoffeln gründlich waschen. Das Meersalz auf ein
Ofenblech geben, die Kartoffeln, rote Bete und gelbe Rüben auf das
Salz legen und bei 180 Grad im Ofen weich schmoren.
Petersilienwurzel schälen, in Würfel schneiden und in der
Sahne weich kochen. Mit einem Pürierstab zu Brei pürieren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter zu Nussbutter schmelzen
lassen und das Petersilienwurzelpüree mit der Nussbutter und dem
Sauerrahm verfeinern.
Den Apfel in feine Stifte schneiden und mit Limettensaft
beträufeln.
Zum Anrichten das Petersilienwurzelpüree auf einen Teller geben
und die im Ofen gegarten Gemüsesorten schälen, in Stücke
schneiden und auf dem Petersilienwurzelpüree anrichten.
Die Apfelstifte an das Gemüse lehnen und den Sauerrahm außen
herumziehen. Evtl. mit Kresse ausgarnieren.
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum