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Auf Salz gegarte Erdfrüchte mit Glockenapfel, Petersilienwurzelpüree und Sauerrahm

4 Personen

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Rote Bete
  • 2 Gelbe Rüben
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 250 g Sauerrahm
  • 300 g Meersalz
  • 1 Apfel
  • 1 Limette
  • etwas Salz und Pfeffer

Gemüse und Kartoffeln gründlich waschen. Das Meersalz auf ein Ofenblech geben, die Kartoffeln, rote Bete und gelbe Rüben auf das Salz legen und bei 180 Grad im Ofen weich schmoren.

Petersilienwurzel schälen, in Würfel schneiden und in der Sahne weich kochen. Mit einem Pürierstab zu Brei pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter zu Nussbutter schmelzen lassen und das Petersilienwurzelpüree mit der Nussbutter und dem Sauerrahm verfeinern.

Den Apfel in feine Stifte schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Zum Anrichten das Petersilienwurzelpüree auf einen Teller geben und die im Ofen gegarten Gemüsesorten schälen, in Stücke schneiden und auf dem Petersilienwurzelpüree anrichten.

Die Apfelstifte an das Gemüse lehnen und den Sauerrahm außen herumziehen. Evtl. mit Kresse ausgarnieren.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum