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Auberginenröllchen mit Käsefüllung

4 Personen

Zutaten

  • 3 Auberginen (ca. 1 kg)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 groß. Tomaten
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheib. Weißbrot
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und mit einem großen, scharfen Messer längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und mit Olivenöl bestreichen. Auberginenscheiben darauf legen, mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen. Im Ofen ca. 10 Min. garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe teilen. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken.

Weißbrot toasten und zerbröseln. Mit Basilikum, Knoblauch, Parmesan sowie Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Tomaten und Frühlingszwiebeln unterheben. Danach salzen und pfeffern.

Die Auberginenscheiben mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
170 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Aubergine, Gemüse, Hauptgericht, Juni
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum